Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et traitement des données personnelles

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particuliÚre à la protection de la vie privée.
C’est pourquoi, nous nous engageons Ă  respecter la confidentialitĂ© des renseignements personnels que nous collectons.

ConformĂ©ment Ă  la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiĂ©e en 2004 relative Ă  l’informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s nous vous informons ci-dessous de l’ensemble des donnĂ©es que nous collectons, de la finalitĂ© de ces donnĂ©es et des moyens mis Ă  la disposition de chacun afin qu’ils puissent exercer leurs droits notamment en matiĂšre de droit d’accĂšs, de modification ou de suppression de leur donnĂ©es personnelles


Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grĂące Ă  l’interactivitĂ© Ă©tablie entre vous et notre site Web.
Selon la nature des demandes et vos actions sur le site, nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants : 

  • Nom
  • PrĂ©nom
  • Adresse Ă©lectronique
  • Adresse IP


Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés essentiellement par le biais :

  • De formulaires
  • D’Ă©changes par e-mail

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de commande
  • Envoi de mail d’informations / Offres promotionnelles
  • Contact

Vos renseignements sont Ă©galement collectĂ©s par le biais de l’interactivitĂ© pouvant s’Ă©tablir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Lorsque vous dĂ©posez un commentaire
  • En navigant sur le site

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • RĂ©ponses Ă  vos commentaires
  • Statistiques
  • Gestion du site Web (prĂ©sentation, organisation)

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons Ă  vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant Ă  vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme Ă©tant la possiblitĂ© offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisĂ©es Ă  certaines fins mentionnĂ©es lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme Ă©tant la possiblitĂ© offerte aux internautes de demander Ă  ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez formuler votre demande soit :

  • par mail Ă  : contact@veronique-utecht.fr
  • en cliquant sur le lien de dĂ©sinscription prĂ©sent dans les e-mails

Droit d’accĂšs

Nous nous engageons Ă  reconnaĂźtre un droit d’accĂšs et de rectification aux personnes concernĂ©es dĂ©sireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera par mail Ă  : contact@veronique-utecht.fr


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservĂ©s dans un environnement sĂ©curisĂ©. Certaines de vos donnĂ©es peuvent ĂȘtre transmises Ă  des partenaires notamment pour la gestion et l’envoi par mail (informations sur nos produits, les promotions et opĂ©rations spĂ©ciales en cours). Ces prestataires s’engagent Ă  protĂ©ger vos donnĂ©es personnelles sur des serveurs sĂ©curisĂ©s situĂ©s dans l’Union EuropĂ©enne. Vos donnĂ©es restent destinĂ©es uniquement Ă  notre site et ces partenaires ne les utilisent pas pour leur propre compte.
Nous respectons la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accĂšs – personne autorisĂ©e
  • Gestion des accĂšs – personne concernĂ©e
  • Logiciel de surveillance du rĂ©seau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons Ă  maintenir un haut degrĂ© de confidentialitĂ© en intĂ©grant les derniĂšres innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialitĂ© de vos transactions. Toutefois, comme aucun mĂ©canisme n’offre une sĂ©curitĂ© maximale, une part de risque est toujours prĂ©sente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


LĂ©gislation

Nous nous engageons Ă  respecter les dispositions lĂ©gislatives Ă©noncĂ©es dans la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiĂ©e en 2004 relative Ă  l’informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s


Cookies

L’utilisateur est informĂ© que lors de ses visites sur le site creationsite.veronique-utecht.fr, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, installĂ©s temporairement sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone.

Concernant notre site, les cookies susceptibles d’ĂȘtre utilisĂ©s sont :

Cookies de session et Cookies permanents

Ces cookies servent Ă  Ă©tablir des statistiques des visites du site (le nombre de visites, le nombre de pages vues, pages consultĂ©es, temps restĂ© sur le site…etc) ou Ă  stocker temporairement les pages consultĂ©es afin qu’elles s’affichent plus rapidement. Les donnĂ©es ainsi obtenues permettent d’apporter des amĂ©liorations sur le site. Ces donnĂ©es sont anonymes, il est impossible d’identifier personnellement les visiteurs ni de les localiser avec prĂ©cision.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraĂźner l’impossibilitĂ© d’accĂ©der Ă  certains services.

Les cookies utilisés pour suivre ces données et établir nos statistiques sont proposés par Google Analytics.
Google met à la disposition des utilisateurs les informations relative à la protection des données par Google Analytics
Google propose Ă©galement Ă  tout utilisateur de bloquer l’utilisation de ces donnĂ©es par Google Analytics

Vous pouvez aussi gérer simplement les cookies via les paramÚtres de votre navigateur. :

Le site de la CNIL vous propose également des informations pratiques pour gérer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Durée de conservation des cookies :

La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois maximum. Sans autre intervention de votre part sur la gestion des cookies au sein de votre navigateur, il vous sera, au bout de ce temps, à nouveau demandé de revoir vos préférences en matiÚre de gestion des cookies.


Cookies tiers :

En fonction de votre prĂ©sence et utilisation ou non des rĂ©seaux sociaux, des cookies peuvent ĂȘtre gĂ©nĂ©rĂ©s par les boutons de partage rĂ©seaux sociaux (Facebook, Twitter .. etc). Les diffĂ©rents rĂ©seaux sociaux utilisent les cookies pour suivre vos partages, crĂ©er des statistiques
 Nous ne contrĂŽlons pas la façon dont ces rĂ©seaux sociaux traitent les donnĂ©es ainsi collectĂ©es.
Nous vous invitons Ă  consulter les politiques de protection de la vie privĂ©e de ces diffĂ©rents rĂ©seaux sociaux afin de prendre connaissance de vos droits et des finalitĂ©s d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grĂące Ă  ces boutons de partage.
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

Nous vous rappelons le lien vers le site de la CNIL qui vous propose des informations pratiques pour gérer les cookies tiers : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser